Погас прожектор перестройки

Костиков Николай Александрович
Погас прожектор перестройки
Эксперименты пали ниц.
Провинциалы- вздохонойки,
Зато лоснится блажь столиц.

Ушёл в Москву на перекройку
Из магазинов реализм.
Ну как понять мне перестройку
И развитой социализм?