Ну, как уснуть душе в такую ночь?

Вера Половинко
Ну, как уснуть душе в такую ночь?

Душа расплакалась от радости великой
Увидев свет Марии ясноликой,
Что там сиял, тишайше, среди звёзд,
И на её руках лежал Христос.

Как Ангелы мерцали в небе звёзды…
Туманно было, ласково - морозно…
В сияньи тихой, необычной ночи,
Душа не спит и засыпать не хочет.

Ей видится Младенец и Мария…
Спаситель в мир явился, наш Мессия,
Чтоб мы надежду обрели… Душа ликует,
Ну, как уснуть ей в эту ночь такую?

Вера Половинко
7.01. 2020г.