Золотая рыбка

Ольга Шевелюхина
Я погряз в пучине быта
И у рыбки я прошу
Просто новое корыто
Да ограду к шалашу,
Просто новую машину,
Телевизор и кровать,
Пол из светлой древесины,
Пуф в гостиной, чтобы ждать,
Стол обеденный на кухню,
Холодильник и плиту.
По одежке люди судят!
Я "Шанель" сейчас внесу.
Я погряз в пучине быта,
Заполняю пустоту
Интерьерной сменой вида,
Отрезая колбасу
Самой дорогой модели
Под вино давнишних лет.

Рыбку золотую съели
Мои дети на обед.
Потому что знают, черти:
Нет им рая в шалаше.
Ловят сказочную стерлядь
В папиной большой душе.
И она им- все желанья
Выполняет по щелчку.
Жаль, что счастья не бывает
По чудесному толчку.
Вся материальность мира
Только окруженье тел.
Рыба прыгает на жире,
Разогретом на плите.
Что мне новое корыто,
Коль в нем счастья ни на грош?

Кошка муркает мне хитро:
"Счастье в рыбках не найдешь".