Музыкальная табакерка, брошенная папиросница...

Иоанн Богомил
Музыкальная табакерка, брошенная папиросница...
Бессмертие человеку так и просится.
Устал от страха и заунывных молитв,
и сердце потихоньку болит.

Страх смерти не скроешь за церковными свечками.
Мамона, известно, не доходит до вечности.
И когда заработают возвращения покойничков круговерти,
земнородные освободятся от страха смерти...