Гаснет вечер

Стас Осенний 2
Гаснет вечер, алыми лучами,
Вдоль угрюмо-пасмурных аллей,
Словно сердце, милая очами,
Зажигает свечи тополей.

А вдали, где лес шумит дремучий,
Над вуалью призрачною крон,
Проплывают розовые тучи,
Словно в Праздник колокольный звон,

Лишь родившись, тучи умирали,
В непроглядной зыбкой темноте,
Где дождём пропитанные дали,
Растворялись в гулкой пустоте.
 
             Осень, 1982?..