Раввину Ицхаку Йосефу

Василий Духанин-Есипов
Божьих отцов не нам дано судить.
Не всех огульно, не часть, не половину...
Да, соль не в этом, только погляди:
Странны замашки старого раввина!

Израильтянин, не какой-то сэр!
Не чопорный крутой английский денди!
Он иммигрантов клеймит из СССР.
Сам кем он будет: разуйте и разденьте?

Да, они пришлые, конечно это так.
Кто с верой прибыл, многие без веры...
Ицхак Йосеф забыл один пустяк:
Что должен сам быть для других примером!

Привить насильно веру - это Зло!
Отнять насильно Зло вдвойне тем паче!
Без гневных слов. К чему трясти челом?
Похоже сам блуждаешь? Не иначе!

Гляди: Израиль от их трудов цветёт!
Их вклад огромен, велики заслуги!
За выпад сей, что же раввина ждёт?
Порка словесная, приёмка на поруки?

Отцы святые, прежде чем судить,
Клеймить безбожников, винить бездумно паству...
Не стоит людям души бередить!
Слова не птицы... На них можно попасться!