Армянского разлива

Евгений Аверьянов
В канун святого Рождества,
И в ожидании  младенца
Я вижу тайну естества,
И крест кладу на  декаденство.

И принимаю этот мир,
И всё что делает нас крепче.
И даже дур безбожных Лир,
И Муз от коих мне не  легче.

Жмусь у комода, как маньяк,
Иль гляну в ящик горделиво...
Ведь там к сочельнику коньяк
лежит...армянского разлива.