В колыбели рождественских вьюг

Елена Сергеевна Медведева
Засыпает заснеженный город
В колыбели рождественских вьюг.
Краснощёкий. Распахнутый ворот.
Раздающийся посоха стук.

Борода, что из ваты ли, снега
И расшитый мешок на плечах.
На часах завертелся, забегал,
Механизм  волшебство простучал. 

Приезжает, когда ожидают
Чудеса в новогоднюю ночь.
Где качает луна молодая
Повзрослевшую звёздочку-дочь.

Ожидают с дедулей свиданья,
Чтобы вмиг волшебство совершил.   
Исполняет волшебник желанья,
Превращая мечтания в быль.