Из парадоксов Эразма Роттердамского...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ЭРАЗМА РОТТЕРДАМСКОГО…"
Обезьяна всегда остаётся обезьяной, если даже облечётся в пурпур; так и женщина вечно будет женщиной, иначе говоря — дурой, какую бы маску она на себя не нацепила.
(Эразм Роттердамский)

Мой ответ:
Мудрец, философ, просвещённый муж и чтец морали,
Да и фамилия звучит прекрасно – Эразм РоттерДАМСКИЙ!..
Но женщин не любил… За их кривлянья, коварство, маски…
А может быть ещё и потому, что они ему … не давали!..