Не возвращаются люди прежними

Октябрина 5
Не возвращаются люди прежними,
Убивая нарочно любовь…
Пережив те моменты прошлого,
Помнят каждую жгучую ложь.

Распрощавшись с трудом по капельке
Собирая себя воодно
Безразличными душами тонкими,
Болью залито сердце твоё…
И уже непривычно и каменно
О холодные руки свои
Вытирают слезинки намертво,
Перевёртывая здешний мир.

А они возвращаются заново…
Через месяц, года и потом
Ждут,
  что мы всё такие же алые…
Забывая,
    как сломан тот день.

Не бывает по прежнему -
        Пламенно,
Пусть обиды забыты давно,
Заживают рубцами красными…
 До сих пор —
      На душе перелом.

Не возвращаются люди
              прежними…
Не откладывают
          на потом…

Про запас…

Можно свитер купить

             Оранжевый…

Но, не душу любимую
                вновь.