***

Дмитрий Аркадин
Не  обольщайся, что ты  ею  обожаем,
что всех  ты выше,  как кузнечик над  травой.
Радуйся в  тряпочку,  своим  не  урожаям,
где  пусть не всем,  но    очевиден   плинтус  твой.

*    *   *
Не  ждать надежды  и вестей,
не рассуждать о  боге.
И не искать красивостей,
в  случайном некрологе.
Что ж…  В  очередности на смерть,
нет логики железной.
Заяц над пропастью висит,
смеясь над синей  бездной.
*    *   *

Был август,  энное число.
Число здесь не играет роли.
Судьбы  прозрачное  весло,
не цифровой  подвластно  воле.
Так  женщина с  пустым  к нему  ведром…
Колокола  души  его, а может   просто    гром.