Восковые фигуры

Сергей Кобзев Липецк
Восковые фигуры
У весны - вычурны.
Чурается весна простоты,
Чурается отчаянно…
Чурается до хрипой тишины.
Мне всегда в весне находиться чудно.
Самая ранняя весенняя пора –
Ничья…
Она не торопится взрослеть
В цветы,
Да и ягоды ей рано еще иметь.
Пускай постоит еще до утра
В том божественном существовании,
Которое мгновением назад
Чудесным образом приобрела…