Зимнее утро

Василий Герниченко
Зимним утром рано-рано
Светится восток багряно!
Спят под снегом пышно ели,
Ветер стих и нет метели!

В норках сладко спят зверюшки,
Нет следов их на опушке!
Лишь мороз седой резвится,
Всюду инеем искрится!

В небе чистом самолет
Совершает перелет!
Утро ширится, светлеет,
Солнца отблеском желтеет!

Набирает ход день новый,
Просыпайся, лес еловый!
Затевай ка хоровод,
На пороге Новый год!