О Слове

Начкепье Тимофей
Что трибуны мне с микрофонами?
Да напор звуковой волны?
Разве слово живёт стадионами?
Разве рёвом на пол страны?

Ведь вначале всего было Слово!
Сама вечность ему не грань.
Только не было слышно там рёва,
Тишиной была слову дань.

Слово может и двигать планеты,
И собою затмить небосвод,
И развеять как прах сигареты
Наш с тобой прах над гладью забот.

Только вечному смысла не будет,
От рождённого лишь на устах.
Слово, истинно помните люди,
В тишине оживает! В сердцах!

И тогда только смысл в стадионе,
В децибелах в порядке из герц,
Когда пойманное в микрофоне,
Отзывается эхом сердец.

Nachkep'e