Про старость

Дмитрий Аркадин
-У старости  уставшее  лицо,-
подумал я,  увидев  женщин в  сквере.
Так  старость,  как  бы  парашютное   кольцо,
дергать   пытается  к   земле   в  известной  мере.
Они согбенные в  тени и на  свету,
не  интересны  сыновьям  и  внукам.
Простившись,  те  бросают    на плиту,
пару   камней - финал   ненужным   мукам.
Дано  ль  услышать  голос  им   исподь:
 «Мой  мальчик, пусть  хранит   тебя Господь».