Он...

Ирина Савенкова Аст
- Я здесь. Я тёплый, живой - прижмись.
Не смотри, не смотри, не смотри туда!
Замерзает тот, кто стремится ввысь,
Растворяясь в воздухе без следа.
Тут растут пироги в печи,
Сохнет детских варежек хоровод...
Не молчи, любимая, не молчи!
Жизнь своим чередом каждый день идёт.
Это призрак. Слышишь? Мираж, фантом...
Потому и парит, что плевал на всех.
Он не пашет, не сеет, не строит дом...
Нет его! Не ищи прошлогодний снег.
Ты придумала всё. Ты больна давно.
Я с тобой! Я спрячу и обниму.
Ты зачем открываешь опять окно?
- Он летит...Я хочу к нему.