Как много чувств мы тратим на обиды...

Лоя Ламбин
Как много чувств мы тратим на обиды,
На злое непрощение и гнев,
Как часто очевидного не видим,
Понять друг друга сразу не успев…

Как глупо мы растрачиваем годы
На тысячи ошибок и пустот…
Не видя, как прекрасны небосводы,
Как благороден птичий перелет.

Мы так легко сживаемся с ненастьем,
По пепелищам бродим не спеша…
И маленький успех считаем счастьем,
В руках озябших с трепетом держа.

Роняем слезы, не познав их смысла,
Смеемся беспричинно и грешно.
Уходим, не прощаясь, очень быстро,
Хотя порой вернуться не дано…
 
И отрекаясь от любви вчерашней,
На горечь обрекаем малышей…
Мы делаем их жизнь больной и страшной,
А думаем, что любим их сильней…
 
Мы называем гордостью гордыню,
Проклятьями плюемся, как слюной…
И становясь немыслимо  чужими,
Мы, как науку, постигаем боль…