Кофейный роман

Сарасвати Брахман
В кафе играют лёгкий джаз,
и мы с тобою в восхищеньи.
Мы встретились не в первый раз,
но как прекрасно то мгновенье,
когда меня за руку взял
ты нежно, чувственно и страстно.
Я отвечаю, ты сказал,
что я шикарна и прекрасна.
Здесь мило всё: цветы и стол,
и кофе в чашках чуть дымится.
Ещё движение, танцпол -
наверное, мне это лишь снится.
Но просыпаться уж пора -
кончается наш долгий вечер.
И на работу нам с утра -
я благодарна этой встрече.
Ты провожаешь до метро -
идти со мной не позволяю.
Ну, что ещё? Опять бистро?
Но нет. Тебя я оставляю.
Пока-пока. Благодарю!
Я ухожу, но не прощаюсь.
Встречаю утром я зарю -
и ничего не обещаю.
Ты пишешь эсэмэски мне,
и в чате - красные сердечки.
А дело всё идёт к весне.
Давай мы встретимся у речки.
И мы могли бы продолжать
наш разговор, роман чудесный.
Но - скучно мне. Опять, опять.
Неинтересно, только лестно.
Прости, прощай. Ушла пора.
Уходит быстро наше время.
И на работу нам с утра.
Мне - на коня. И ногу - в стремя.
07.01.2020