По мотивам Суккота

Дмитрий Аркадин
Порой   еврейский   апперкот,
повод для  смеха  и сатиры.
Иметь  в  стране  хоть сто Суккот,
и не  одной  своей квартиры.
Может  быть легче быть рабом,
там,  где про  Родину  потише…
В своей еврей  графой, горбом,
но  без    родных   дверей  и крыши.
Воспринимайте, как  легенду,
ту  Родину, что вам  в аренду.