Послевкусие

Татьяна Бурдыко
Не вспомнить повода для праздничного шума,
Где было много мятных сигарет и сумок,
Набитых алкоголем и людей – толпа в час пик,
Где пыл любовный кульминации достиг.
Где платье новое облапано бесстыдно
И бабских множество улыбочек ехидных
Тянулось шлейфом, словно сигаретный дым,
Где прикрывались чёрным лики всем святым.
Где отбуянила по «высшему разряду»,
Всё поднимая с каждой рюмкой градус.
Потом, какая-то скрипучая кровать,
Где кто-то в темноте пытался целовать…
И послевкусье - слёзы на чужой подушке:   
Она не прочила себя на роль твоей подружки,
Чтоб поутру выслушивать похмельный бред,
Как хочется тебе сегодня умереть…
Ах, если бы не провалила в институт…
Домой не едет: там студентку ждут…