Веснушки под слоем крема едва видны...

Альбина Красновская
Веснушки под слоем крема едва видны,
Как из-за кулис смущенный кордебалет,
И я уже не пытаюсь найти ответ:
Эти веснушки бунтующих тайн полны.

Мне страшно: кому поверит твоя душа?
Кто будет взглядом хлестать обнаженный лик?..
Но ты поднимаешь бархатный воротник
И молча уходишь, красной юбкой шурша.

Ликую (пускай претит странный эгоизм),
Не мне - тогда никому не смотреть на них!
Звездная карта - россыпь веснушек твоих.
Очаровательный, дьявольский магнетизм!


2.01.2020