В среду кончатся макароны...

Евгений Чепурных-Самара
В среду кончатся макароны
( как всегда в високосный год),
и Ромео из г. Вероны
батя к лавочнику пошлет.

И в лавчонке копченой этой,
излучая любви пароль,
улыбнется ему Джульетта,
покупающая фасоль.

Дрогнут волосы в завитушках,
побегут по плечам, звеня.
Матерь Божья, шепни ей в ушко,
что ей дома дадут ремня.

Сладко кровь стучит в перепонки,
звон в ушах и душа горит.
Матерь Божья, скажи мальчонке,
что папаша отматерит.

Будто птахи на мокрой крыше,
поскользнувшись, сорвались ввысь...

Ничего они не услышат,
Матерь Божия, не трудись...