Ларисе

Станислав Гуняков
Наверно,Лара, ты права
И цель твоя иная,
Но не пусты мои слова
Хоть и тропа другая.

С тобой мы созданы добро
Нести всем людям на планете.
Оно для счастья так нужно,
Что перед миром мы в ответе.

Порой ответственность гнетёт
И заставляет шевелиться.
Куда Судьба меня ведёт?
За что порою зацепиться?

Тебя тревога тоже гложет
И сердце плакать начинает.
Его рыдание не поможет
Когда другой в беде страдает.

А сколько их, таких людей,
Которым помощь так важна,
Как в сказке тысячи ночей
Загадок полная Луна?

Свою семью ты создавая,
Слезу горючую вшивая
В семейство милого ковчег,
Связала нити все на век.

Тобой готов я восхищаться -
Мечту Лариса воплотила!
Осталось с Катей упражняться,
Чтоб и она семью хранила.

Но помни дочь отцову речь:
"Задача Катина другая.
Она не тёпленькая печь,
То личность очень уж крутая"

Уран далёк от лобызаний:
В труде упорном суть его.
Пройдя туманы всех страданий
Добиться может своего.

Не для неё семьи вязание.
Ей холст огромный надо дать,
Чтобы всё наше мироздание
Она могла отцифровать.

У каждого Судьба своя,
Планеты в ней ориентиры.
Судьбе своей благодаря
Я встретил образ лиры.

Стихов любовных сотворение
Дарует людям мой покой,
Луны далёкой вдохновение
Над спящим лесом и рекой.

"Как мир прекрасен и красив!" -
Антон серебряной рукой
Укажет Кате свой залив
Ведя семейство за собой.