История маленького мышонка Часть вторая

Татьяна Дмитриевна Калашникова
5.

— Ты кто такой? — голос нежен, звучен, ласков. —
И почему так смотришь на меня — с опаской?
— Я маленький мышонок, жил когда-то в поле,
Но зимние морозы послали злую долю.

Брожу теперь я долго в поисках съестного
И нового, надёжного и тёпленького, крова.
И волей случая попал я в этот странный край.
А что это за место, совсем не знаю я.

— Ты в городе, малыш, а я — простая кошка,
Живу здесь много лет и ужин ем из плошки.
Пожалуй, дам тебе я дружеский совет:
Не трать напрасно время — таких домов здесь нет.

Люди нас на улицу бросают постоянно…
Но вдалеке залаяли собаки, громко и растянуто.
— Прости, с тобой мы вместе вкусно б закусили,
Но мне пора, — и побежала кошка мимо.

Из-за угла вприпрыжку выскочили три собаки.
Когда догонят кошку — точно будет драка!
Малыш не понял, от какой беды они его спасли…
По тёмным улицам пустился он бродить один.

Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк