Как гаснут огни

Ирина Амблямова
Они питали друг к другу чувства,
Любовь пылала как жаркий огонь.
Касания были подобны искусству,
Прекрасные линии чертила ладонь.

Они повенчались июльским утром,
Запах росы вперемешку с травой.
Всё это было вчера как будь-то -
Вальс Мендельсона с белой фатой.

Красивая сказка быстро кончается...
Быт закружил, замотал, завертел.
Она у окошка сидит и печалится,
Он опять допоздна у друзей.

Стирка, уборка, в кастрюле вода закипела.
Дни пролетают, похожи один на другой.
Она совсем не так всё хотела,
Мечтала любимой быть и родной.

Громкая музыка, танцы, крепкий коньяк.
Дни пролетают, похожи один на другой.
Он хотел совсем всё не так...
Любить до конца, до доски гробовой.

Оба мечтали счастливыми быть
И купаться в брызгах любви.
Но так быстро сумели остыть
И теперь замерзают одни.