Компьютерная игра

Наталья Соколова-Вереск
            Посвящается
            Гоше Алмаеву

Я в кресле гонщика! И слышен
по трассе вдаль мотора рёв.
И тормоза визжат под днищем.
И в ожиданьи стадион.

Мои соперники не слабы,
но так стараюсь обогнать!
Я будто слышу ветра радость -
ему дано меня понять.

Он рядом иль свистит вдогонку,
или уже он впереди?
В машинах гонщики. Девчонки,
мальчишки - ветер всем свистит!

Мы соревнуемся: мальчишки,
девчонки, ветер, ну, и я.
Да, как усталый гонщик дышишь,
хоть это только лишь игра.

На финишной прямой! Моторы
взревели из последних сил.
С машиной мы одно, я скорость
уже предельную включил.

Ура, ура! Я первый, первый!
И рукоплещет стадион!..
Но, победили меня нервы,
усталость и сморивший сон.