История маленького мышонка Часть вторая

Татьяна Дмитриевна Калашникова
6.

Нет в городе снегов, есть слякоть, грязь, вода,
И чем-то едким люди посыпают тротуар.
В одиночестве мышонок бродит без опеки
В поисках еды и безопасного ночлега.

Совсем измотан, похудел маленький мышонок,
Здесь от врагов бежит, там — от машинных гонок.
Крошки хлеба ловко голуби воруют,
Вороны постоянно угрожают и лютуют.

Вот так сидит малыш, глядит на улицу с тоской
В тени жилого дома ждёт, пока уйдут домой
Бродячие коты. А вдруг съестное что перепадёт?..
— И что это малыш совсем один сидит и ждёт?

Мышонок повернулся на тихий добрый голос,
Почуял теплоту его надёжный чёрный нос.
Маленькая девочка с пушистыми кудрями
Смотрела с любопытством огромными глазами.

— Иди ко мне, малыш!
Мышонок испугался,
Но с каждым новым шагом смелей к ней приближался.
Свою варежку мышонку девчушка протянула…
— Пойдём скорее, дочка!..
Под куртку варежка нырнула…

Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк