Рождество

Алексей Ленивец
Вряд ли изменится что-то глобально.
Шпалы проложены все.

Карту с маршрутом до солнечной гальки -
скомкал прохожий сенсэй.
"Всё примитивное - топографично" -
буркнул и канул в январь.
Может сердился на что-нибудь лично,
может отчаянно врал,

Что не построить шалаш из ракиты
там, где полшага и - рай.
Не завести просветлённого быта:
с морем в пятнашки играть.
Не распознать сигнатуру свободы,
чтобы отстала мигрень.

Пью кипяток и бегу на работу -
в алых подштанниках Грей.

Снег окрылённо на плечи садится,
я, как сверчок на шесток,
в "пазик" -
ползёт...
А под веком - ресница
и на земле - Рождество.