Меня ростили мама и Пушкин

Виталий Фед
Нет иголок и снега...Подарки одни и игрушки.
И зачем ты мне,ёлка,когда я пророщен в Советах,
Без иголок и снега? Меня ростили мама и Пушкин.
И ещё,может быть,кое-где дядя Брежнев в портретах.

В детстве было не так.Всё естественно как-то и дуло
Свежим ветром тайги. И хвоёй очень пахло тогда.
Захмелевший сосед с кружкой браги сползавший со стула
И его не седая ещё вся в махре и в соплях борода.

Говорили про оттепель...Окна трещали с мороза...
И поэтому шастал в башке кавардак.
А сосед пил из кружки и лил крокодиловы слёзы.
Мне казалось в стране было что-то,наверно,не так.

Это всё и давно и как будто не голая правда.
Да и кривда ходила ещё,половицей в избушке скрипя.
Беспартийно лежала селёдка,раскинув на "Правде"
Свои пряные дольки,да в блюдце с десяток опят...

...А сейчас тут игрушки зачем? Дайте снега мне с хвоей.
И повесьте дождя,закрутите его в бигуди!..
И оставьте меня,повзрослевшего,с ёлкой в покое!
Дед Мороз,без подарка сегодня ко мне приходи!..

Мы с тобою попьём,что настояно,с градусом,в кружке.
И пойдём вокруг ёлки,пусть будет она поскромней.
Не нужны мне подарки.Нужны мне лишь мама и Пушкин,
Ёлка из лЕсу и...И немного бы снега на ней!..