806 Господь, услышь часы пришедших буден

Борис Воловик
Не чтят умы, другая нынче мода.
Товарищи исчезли. Правят господа.
Какая нынче на дворе погода...
Вода кругом. Кругом стоячая вода.

В трясине дней погрязшее убранство.
У отблеска витрин есть шорох нищеты.
В исподнем душ разбросанных пространство.
В глазах опущенных распятье и кресты.

Жизнь катится, простор ночей цепляя,
В них иногда уютней и спокойней жить.
Порою темнота, не видно края,
Но, что записано в судьбе, не изменить.

Господь, услышь часы пришедших буден.
Любви распластанной дай обрести причал.
Рай на земле для миллионов судеб.
На небеса Христос дорогу указал.