Молитва для похудения

Валентина Завгородняя
Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле.

(это, кстати, мне в монастыре подсказали, так что всё на полном серьёзе!)
Ну, и чтобы развить тему монастырских трапез, предлагаю простой рецепт, которым со мной поделились монашки Старо-Девичьего монастыря в то благословенное время, когда мы, по иронии судьбы, занимали офис в монастыре. Было такое дело.... Москомимущество вернуло Старо-Девичьему московскому монастырю его территорию, оставив за собой четырёхэтажное административное здание в центре монастыря. Точнее, оставив за собой всего два его этажа. Когда-то в этом здании была школа, которую закончил Н.Н. Дроздов и моя мамуля))))
Собственно, рецепт:
Постный царский салат
Нам нужно: 2 - 3 картофелины, 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов, треть стакана сока граната, 1 - 3 зубчика чеснока, измельченная зелень петрушки или укропа, репчатый или зеленый лук.

Картофель "в мундире" очистить, нарезать кубиками, уложить в салатник, полить соусом и посыпать зеленью. Для соуса измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешать.
Салат получается совершенно необычного вкуса. Поверьте, я дока в этом деле... А тут не могу сказать, какие именно рецепторы вкусовые он возбуждает. Чем-то неуловимо напоминает тайскую кухню, одновременно восточную, насыщенную кислой сладостью и при этом нашу, посконную, российскую, пардон, винегретную))) Слюноотделение гарантируется. И если приготовить с запасом, то одной порцией никак не обойдёшься. Проверено горьким опытом))) Подсчитаешь потом, сколько ты картошек умял - и ужаснёшься...)))

Аминь!