Только то...

Максим Цунами
На горе высокой стоит дом.
Кто живёт в доме том?
Пуст дом, никто.
Он пустой.

Зайдём в этот дом.
Он встретит темнотой.
Сядем за стол и помолчим.
И только ветер свистит в ночи.

Ровно в полночь скрипнет дверь.
Ты не бойся, то не зверь.

О, это вечный, добрый дух горы.
Он здесь с самой той поры.
Задавай ему вопросы.
Увидешь образы.

Вот спустились с горы вниз.
В темноте не видно лиц.
Молчишь и я молчу.
Я не расскажу...

Что ты видел не спрошу.
Ни о чём не распрошу.

И ты вернёшься в город свой.
Дальше жить своей игрой.
Но запомнишь навсегда.
Что увидел ты тогда...

А увидел ты тогда...
Что все люди, города...
Что весь мир твой лишь...
Только то, что вообразишь...