Ад Астра

Алексей Капишников 2
Расстели под ногами туманы,
Окропи мои длани росой,
Дай вдохнуть эти травы-дурманы,
Что не тронуты острой косой, 

Обрати на меня свои взгляды,
В бледном свете растущей луны,
Разожги дальних звезд мириады,
Дай мне сил не ступить за коны,

Нареки мое имя на бреге,
Пусть услышит о том океан,
Что осталась еще человеке,
Та искра что светила богам.