Ну вот вам и вера в прогноз

Алекс Колесников
Ну вот вам и вера в прогноз,
От мамы природы урок.
Спецы подряжали мороз,
По факту теплынь и снежок.
Изречь бы:” Ах вот благодать!”.
Но снег по пути размазней.
Теперь эту “кашу хлебать”
Два дня нам придется с тобой.
Порош непорочный платок,
Как свадебный девы “прикид”,
А только ступил за порог
И грязи изнанка на вид.
Погодка такая не в прок,
Душа к той погоде лежит,
Когда под ногою снежок
Не чавкает, смачно хрустит.