Смешинка попала в носки...

Юрий Рожин 2
В рот попала смешинка
И щекочет язык.
Это Божья ошибка
На излёте слезы.

Невозможно поверить,
Что кому-то легко
Позабыть о потере,
Проглотить горький ком.

И смешинка, устало
Уступая тоске,
Как снежинка растает
На моём языке.

(Агата Бахрушина "Снежинка" Стихи.Ру)

***********************************

Смешинка попала в носки,
Защекотала, чтобы рассмешить,
И сразу не стало тоски
И сразу захотелось жить.