Мой мир

Олег Сунцов 2
Ура, наш флаг, вы долго воевали,
На башне поднят, вражеской земли.
Вы долго шли, вы верили, вы знали,
Огонь хранили в собственной груди,
До сей поры, а дальше мир и счастье,
В любые дни и с солнцем и в ненастье.
Преодолели зло своим трудом
С оружием в руках, в глазах с добром.

Хромает знаменосец на параде,
А что, нет раненных, здоровых разве нет ? -
Никто не думал, раньше, в Сталинграде,
Что столько пронесется страшных лет -
В снегах России, в грязи и в болотах,
В чужих пределах, в поредевших ротах,
А кто на смену, из какой глуши ?
С пустынь Туркмении ? Есть разве малыши ?

Они родиться даже не успели,
Пока вы шли в туманах и  дождях,
И с плащ-палаток листья облетели,
И рожь сгнила на брошенных полях.
А птицы ваши и лесные звери
Молились богу ради общей цели.
И небеса старались бить за вас,
Когда в них залетал из ада ас.

Я не могу, нет я могу понять сих,
Орд одержимых дьявольским огнем,
Но не могу их вырвать из обьятий,
Нет полномочий, не тогда живём.
И книги пишем, те что не читают,
Они лежат, про них поэты знают,
И одиночки знают, но молчат,
Историю страны не ворошат.

Мне тоже жаль страну, что проебали,
Могли бы дальше, если бы кто был
Из старины былинной кого знали,
Тех, кого каждый русский не забыл.
Баян воспел на гуслях, в мемуаре
Богатырей, когда он был в ударе
В великой песне пропитой Руси,
Для рек в которых жили караси.

И я причастен, нету разговора,
Я промолчал, не понял перемен,
Впустил в страну без веры в бога вора
По меркам общим как бы супермен.
Он борется на суше и на море,
Свистит как рак при приближеньи горя,
Но все уверены в начале этих лент -
В конце концов наступит хеппи энд.

И как, не знаю, только он и знает
С кликухой супер, пупер, бугермен -
На газ, на нефть, на деньги променяем
И купим ярких красок ширпотреб.
А как с душой старинной, одичалой,
От перемен правителей усталой.
Как дальше с ней, хоть кто бы подсказал,
Пока мой мир под поезд не попал ?