Трусливый лев

Алексей Капишников 2
Трусливый лев захлопнет пасть,
В открытом космосе зрачок,
Сверкая, изменяет масть,
Борзая делает скачок,

Отведал белый снег вина,
Напугана кареатида,
Стервятник гриф, твоя вина,
Хрустит краями Антарктида,

Раскрылись губы - лепестки,
Смятение, заповедный лимб,
Безмолвный стон седой тоски,
Неоном, выкроенный нимб!