Кто виноват и...

Юрий Валенкин
Серость судеб - безысходный цвет,
Души тоже  стали серенького цвета.
Вечно негатив летит в привет,
На наше"почему"? Нет внятного ответа.

По серым будням тянем  дальше  воз,
Без интереса, просто, для прокорма.
А жить без интереса, говоря всерьёз,
Для человека, как творца, не норма.

Набить утробу? Взгляд в животный мир...
Мы  люди и творцы на этом свете.
Бросаем взгляд, другие правят пир,
А спросим, в честь чего,опущенные веки.

Коррупция вокруг замазана словами,
Чиновники все мыслят  "сегодня и себе",
Машина правосудия висит с мечом над нами
Нарушишь их законы, проедет по тебе.

Оглянемся кругом, зачем нам этот запад?
Идеи самородков в грязи кругом видны.
Не вырастут они,  чинов холодный ропот,
Им выгода не светит, хоть польза для страны.