Рождества - таинственная вязь

Юрий Кутенин-Ветер
Рождества - таинственная вязь.

Рождества - таинственная вязь-
полусумрак. Или четверть-ясность.
В снах! Все ОК. Лишь КРАСОТА
                ( не грязь).
Почему же наяву такая вязкость?

Неужели много я грешил?
Больше каждого
 из всех моих знакомых.
Вот задачка  -   
   Шерлок! Нет искомых.
Разве утаишь в карманов шил?

Шилья - вроде бы точнее.
Черный флаг на белой рее.
Волосатая нога
вновь
стремится на врага!

Да куда же Ты, родная.
     В Ад?
Всего в трех ли от Рая.

Рождества - таинственная вязь.

Вроде - День.
Но крепко спится.
Спит на яблоне синица.
Кошка на поленьях спит.
Мышке тоже
что-то снится.
Может
Добрый Айболит.

Рождества - таинственная вязь.