в поисках счастья

Тира Билецкая
Давным -давно…лишь создал господь землю.
Создал деревья и животных, и людей,
И всему семени он дал по семью,
И пары создал белых лебедей…
И человека выбрал он владыкой:
Над всеми тварями и тварей их детей.
Да вдруг судьба решила – пошутить над горемыкой…
…и выгнали владыку с рая поскорей.
Несчастен стал тот человек…несчастен…
И попросил зверей, чтоб счастье отыскали…принесли.
И каждый зверь был в поисках так страстен!..
Пошли по миру звери…и пошли…
Долго так, долго звери счастье то искали.
Но не могли никак ту суть понять:
Ведь никогда его то не видали…
На зуб не грызли…что оно за благодать?
-А может принесём ему по весу?-
Пищала мышь сыра кусок таща.
-Да ну вас с вашим счастьем к бесу!-
Куры кудахкали о яйцах хлопоча.
И принесли они своё виденье счастья.
Рыба несла:хвост, жабры, чешую и плавники.
Тут ведь во всех возникло разногласье…
Тигр шкуру нёс, и ногти, и клыки…
Но подаянье то - не принесло успеха.
Тогда зверьё сказало:- Не хитри!
Иди, ищи ты своё счастье – человека!
Тоску - гони! Слёзы – сотри.
С тех пор -  бродит людей немало,
Всё ищут счастье на веку…
Зверьё и то уразумело и признало:
Счастье внутри у нас...в душе.Не в кошельку.
фото-интернет