Возвращение

Алексей Капишников 2
Спелых ягод, картинную гроздь,
Положи на холодную грудь,
Вместо сердца - адамова кость,
Кромка уст - ядовитая ртуть!

Робких рук, неуемная дрожь,
Мокрых глаз покрасневший белок,
Рефлексия, вознесшийся нож,
Разрывающий горло комок!

Кожаных лоскутов бахрома,
Голых рёбер щербатый кусок,
Развороченные закрома,
Окропил виноградовый сок!

Дикий танец ажурных теней,
Свет мерцающий, восковых струй
Обжигающий бег, стук ставней,
Крест перстов, лунный серп, поцелуй!

Черствой падали мёртвая плоть,
Треск чащобный, замшелых костей,
Мрак густеющий, Веданъ Колодъ,
Всполох молний, небесных Свастей.

Белый саван, терновый венец,
Шёпот, слезы, нарядная смерть.
Жизнь - змея, бесконечность колец,
Из закатов и зорь круговерть.