Ода морщинам

Людмила Севрюгина
Морщины наши - нашей жизни веха,
Плоды раздумий, горестей и бед,
Веселия и радостного смеха -
Всё в этой жизни оставляет след.

Я в зеркало смотрю - у глаз морщины,
Мой прищур глаз нередок был, когда
Смеялась я заливисто с мужчиной,
Хотя была уже немолода.

На лбу морщины - то раздумий тени,
Но плод раздумий - это ценный плод,
В нём мудрость жизни, опыт поколений,
Что жизнь даёт и двигает вперёд.

Пусть жизнь моя как можно дольше длится,
И оттого, по тысяче причин,
Я не хочу бездумно молодиться,
И не хочу лицо я без морщин!