Сценарий прост - закрыть глаза

Евгений Руппель
Сценарий прост - закрыть глаза,
Сидеть и вздрагивать из-за
Любого звука.
Как будто кто-то из богов
Читает вслух набор из слов
Над самым ухом.
Все яхты мчатся к берегам,
Солёный ветер по губам
Прочтёт молитву.
Что волны шепчут на песке,
И я на треснувшей доске
Пускаюсь в битву!
Смеясь и плача над собой,
Из кельтских труб - собачий вой
Наложит чары.
Ржавеют слёзы на губах,
И тяжесть неба на руках,
И бой в литавры...

2005