Идеал

Ленивый Критик
В разомлевшем краю зеркал,
Отражающих весь астрал,
С новой силою зазвучал
Философствующий идеал.

Если древний пиит мечтал,
Фантазировал и молчал,
То теперь век другой настал
И к поэтам своим воззвал -

Не чурайтесь  живых похвал,
Пусть стихов расцветёт коралл,
Чтоб поэзии наш причал
Нежность вящую излучал!





вящий — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/вящий
вя;-щий. 1. книжн., устар. более сильный, больший. 2. книжн., старин., перен. о людях старейший, богатейший, знатнейший.