Дура

Ульяна Рейнхарт
Ночь. Темнота. За окном громкий ветер.
Лежу и смотрю в потолок третий час.
И захожу в социальные сети –
Это за день уже тысячный раз.

Нахожу диалоги, но ты не онлайн.
Я так долго ждала твоего сообщения.
Не пойму, кто придумал весь этот дизайн
Вот такого пустого общения...

Он же сам мне писал, даже после того,
Как в тот раз меня нагло оставил.
Я давно ведь уже позабыла его
И забыла, как сильно он ранил.

Но мне больно же было, ему – всё равно.
Он тогда позаботился лишь о себе.
Я его ведь любила, не зная одно:
Только боль он подарит мне.

Так и было, так и случилось –
Я осталась одна и ни с чем.
Я жалею, что так приключилось,
И вопрос лишь один: зачем?

Зачем ты меня столько мучил?
И зачем спустя год возвратился?
Неужто твой план наскучил
И в меня ты снова влюбился?

Не знаю и знать не хочу.
Почему-то так тянет к тебе...
Но мысленно снова кричу
И опять закрываюсь в себе.

Почему я так жажду общения?
Я ведь помню, что было в тот раз.
И зачем снова жду сообщения,
Прожигая каждый свой час?

Постараюсь я быть терпеливой,
Ограничусь обычной цензурой.
У меня есть единственный вывод:
Оказалась полнейшей я дурой.