Благословенны острова

Светлана Вакарова
Благословенны  острова,
Сошлись  здесь  время  и  пространство,
Олив  прозрачная  листва
Венчает  щедро  их  убранство.

Закинтос.  Берег  моря.  Ночь.
Танцуют  вечный  танец  греки,
Как  и  до  них,  в  веках,  точь - в – точь,
Как  боги  и  как  человеки.

В  движеньях,  в  музыке, в  сердцах –
Гармония  души  свободной,
И  в  юношах,  и  в  мудрецах –
Суть  непохожести  народной.

Уводит танец,  как мечта.
В  нём  гордость,  нежность,  сила  страсти
И  красота,  и  маета…
Мы  все  в его прекрасной  власти.

И  снова  оживает  в нас
В  делах  отложенная  радость…
Сиртаки.  Ночь.  Аликанас
И  терпкая  на  сердце  благость.