Не святочное

Виктор Бухнин
Повторится всё снова, сначала.
О, как истина эта стара!
Крест кладбищенский, как у причала
Пришвартованного бунтаря.

Не грусти же душа, сбереги
Стойкость ту, что сберечь обязалась, –
В чутком сердце настроя круги
На особое чувство и жалость

Невозвратности хоженых троп
И безгрешности даже в мечтаньях.
Пусть останется каждому гроб
Как наследство в тяжелых скитаньях.

То не притча и не пересказ,
Не рождественская прибаутка.
Размышляя, пригубишь как раз,
Когда истина вовсе не шутка.

7 января 2020