Великий гон

Сергей Ткачев 5
Пусть склоны выветрены в снеге,
Пусть блеск полей недвижим,тих,
Но зверь следов своих разбеги
Уж по весеннему строчит.

Где ровно - заяц "подписался",
Холмы в сцепленьях лисьих лап.
Уж гон,Великий гон начАлся!-
Рисует знаки на полях.

И с этой солнечною синью,
И в этой яркой белизне -
Очертит след полей бессилье,
Покуда речки в тишине.

Ну а когда они "очнутся",
И затрещат - ломая лёд -
И сами звери уж найдутся,
А не один их скок и ход...

март 2011 года.