Постучи в мою дверь

Бородин Виктор
Постучи в мою дверь,
когда будешь не в силах
бороться

с судьбой.

Постучи в мою дверь сквозь года,
хоть с цветком,
хоть с ножом

за спиной.

Постучи в мою дверь.
Все сомнения оставь
позади

и не важно:

для чего ты пришла —
хоть любить,
хоть убить.

Мне не страшно.

Ты молчишь,
но глаза твои молвят,
поверь,

Я все вижу.

Ты несчастна и счастлива,
жизнь наша
слишком

бесстыжа.

Всем своим существом
ты внушаешь
мне веру

в прилежность.

Веру в то,
что гораздо важнее не то,
что «лежит»

под одеждой.

Веру в то,
что гораздо важнее, чем то,
что «лежит»

под одеждой —

это тонкой души
человека
сакральная

нежность.

Это лживым
словам человека
простой

антипод.

Очень жаль,
что понять очевидного
раньше

не мог.

Если вместо цветка
в руке нож,
значит бей.

В сердце бей, постучав в мою дверь.

Постучись в мою дверь
и не важно,
что я
не любитель

гостей.