Позови меня в рай

Ольга Шевелюхина
Позови меня в рай,
В этой темный и душный рай,
Где мужчины кричат,
А их собеседницы плачут,
Где целуются громко,
С прихрюкиванием хохоча,
Сюда дьявол придёт
И сгинет в толпе хороших
И примерных сограждан.
Мир
Здесь окрашен в зеленый-
Стеклом от пивной бутылки.
Позови меня в рай,
Где нечищеный липкий пол
И везде окурки.
Здесь туманно, смрадно
И льётся поток гнилья,
Вырываясь из пасти хмельной,
Разорвать чтоб уши.
Позови меня в рай,
Удивишься , но и меня
Окружающий мир
Намеренно видит лучше.

Тут накурено, смрадно
И хочется побыстрей,
Тут у сцены темно, безлюдно
И безнадежно.
Если ты не уверен,
Побольше себе налей:
В треугольник коленей вписать твой охват несложно.

Позови меня в рай,
я хочу посмотреть людей.
И себя посмотреть
в этом сумраке
Тоже.